140 Jahre Storz Chocolade 17.05.2024 Die Chr. Storz GmbH & Co. KG in Tuttlingen feiert dieses Jahr ihr 140 Jähriges Bestehen. Im Mai 1884 wurde das Unternehmen von Christian Storz gegründet. Dem vorausgegangen war bereits eine Jahrhunder... Chr. Storz GmbH & Co.KG Deutschland Jubiläum Schokoladenhersteller Small Bites Mehr lesen
Kakaopreis - Blick in die Glaskugel 15.05.2024 Der fortschreitende Klimawandel, in diesem Jahr noch verstärkt durch das Wetterphänomen El Niño, sorgt für weitere schlechte Ernten beim Kakao. Damit ist mit einer Entspannung am Kakaomarkt nicht zu r... Ernte Kakaoanbau Kakaopreis Wirtschaft Mehr lesen
5. Internationaler Konditorenwettbewerb in Österreich mit 30 Gold-Medaillen 02.05.2024 Beim 5. Internationalen Konditorenwettbewerb Ende Februar in Linz, Österreich, freute sich die ausrichtende Bundesinnung der Lebensmittelgewerbe und der Lebensmittelakademie des österreichischen Gewer... FischerS Schmunzelgeist Wettbewerb Österreich Mehr lesen
Neu im Shop: Pristine Nativo Peru von Heinde & Verre 15.04.2024 Nur 1 Tonne Kakao pro Jahr Aus einem der seltensten und pursten Gran Nativo Blanco Kakaos der Welt produziert Heinde Verre aus Rotterdam diese besondere Bean to Bar Schokolade. Die Jahresernte beträgt... Bean to Bar Heinde & Verre Neues Produkt Onlineshop Peru Mehr lesen
International Chocolate Awards - DACH Region - Anmeldung bis 19. April 14.04.2024 Am 17. April ist Anmeldeschluss für die Interational Chocolate Awards - DACH Region 2024. Die Bewertung der Schokoladen, Pralinen, Dragees und Brotaufstriche findet dann Ende April statt. Die Gewinner... Bean to Bar DACH Region International Chocolate Awards Wettbewerb Mehr lesen
Tolle Leistungen beim Championnat du Chocolat 10.04.2024 Im März fand bereits zum fünften Mal das Championnat du Chocolat á Coblence im Kurfürstlichen Schloss von Koblenz statt. Chocolatiers aus dem ganzen Land zeigten auch in diesem Jahr bei Wettbewerben f... Championnats du Chocolat à Coblence Deutschland Koblenz Schokoladenfestival Wettbewerb Mehr lesen
39 Gold Medaillen bei den German Chocolate Awards 28.03.2024 Noch stärker als im Vorjahr Die Bundesakademie Weinheim hat in diesem Jahr wieder gemeinsam mit den von ihr ausgebildeten Schokoladen-Sommeliers den Wettbewerb „German Chocolate Award“ durchgeführt. B... Bundesakademie Weinheim Deutschland German Chocolate Award Weinheim Wettbewerb Mehr lesen
Neu: Bio Rosenwasser von Norohy 22.03.2024 Norohy - feine Aromen für die Pâtisserie Rosenwasser ist schon seit der Antike ein beliebtes Aroma in Parfüms, Kosmetik und Gastronomie. Mit dem Bio Rosenwasser aus Damaszener-Rosen bietet Norohy ein ... Bio Neues Produkt Norohy Onlineshop Mehr lesen
Neu: extra lange Schokoladenstäbchen 08.03.2024 36cm lange Schokoladenstäbe zum Backen Für das Backen, zum Beispiel von Pain au Chocolat, bieten wir jetzt auch extra lange Schokoladenstäbe an. Die Batons Petits Pains von Valrhona mit einer Länge vo... Backen Neues Produkt Onlineshop Valrhona Mehr lesen
Kakaobohnen in Schokolade jetzt auch im 500g Beutel 05.03.2024 Feinster Sambirano Kakao zum Naschen Die besten Grand Cru Kakaobohnen aus dem Sambirano Tal in Madagaskar werden von Chocolat Madagascar direkt in Madagaskar zu diesen wunderbaren Dragees verarbeitet.... Chocolat Madagascar Dragees Kakaobohnen Neues Produkt Onlineshop Mehr lesen
Cacao of Excellence Auszeichnung 2023 01.03.2024 Im Rahmen der Chocoa im Februar in Amsterdam wurden die Preisträger des Cacao of Excellence 2023 Preises ausgezeichnet. Die Auszeichnung wird an Farmer und Kooperativen für besonders hohe Kakaoqualitä... Auszeichnung Chocoa Cocoa of Excellence Kakaoanbau Kokoa Kamili PURE Chocolate Mehr lesen
Barry Callebaut streicht 2.500 Arbeitsplätze 28.02.2024 Der Schweizer Barry Callebaut Konzern, einer der größte Kakaoverarbeiter und Schokoladenhersteller der Welt, hat angekündigt innerhalb der nächsten 18 Monate 2.500 Mitarbeiter zu entlassen. Das entspr... Barry Callebaut Stellenabbau Wirtschaft Mehr lesen