5. Internationaler Konditorenwettbewerb in Österreich mit 30 Gold-Medaillen

Beste Praline mit voller Punktzahl und Ehrenpreis kommt von Tessa Bingemann und Amanda Dahl aus Kassel
2. Mai 2024 durch
Arne Homborg

Beim 5. Internationalen Konditorenwettbewerb Ende Februar in Linz, Österreich, freute sich die ausrichtende Bundesinnung der Lebensmittelgewerbe und der Lebensmittelakademie des österreichischen Gewerbes über eine große Zahl nationaler und internationaler Schokoladenprodukte. Insgesamt wurden 136 Produkte eingereicht, von Trüffeln, Pralinen, Torten bis hin zu Spezialitäten. Die hohe Qualität der eingereichten Produkte zeigt sich in der großen Zahl der vergebenen Medaillen: 30 Gold-Medaillen, 25 Silber-Medaillen und 24 Bronze-Medaillen.

Ehrenpreis für Tessa Bingemann und Amanda DahlEhrenpreis für Pinky Punch von Schmunzelgeist

Neben einer Gold-Medaille mit einem Ehrenpreis ausgezeichnet wurde die Praline Pinky Punch von Tessa Bingemann (22, Konditorin) und Amanda Dahl (42, Konditormeisterin). Die Pinky Punch ist eine mit Himbeer Balsamico Füllung in einer kräftigen 82%igen dunklen Kuvertüre und erhielt in der Verkostung von der Jury die volle Punktzahl. Die beiden Gewinnerinnen sind Patissiers des Hotel und Restaurant FischerS in Kassel und die Gründerinnen der Schokoladenmanufaktur Schmunzelgeist, die ebenfalls im FischerS ist. Im vergangenen Jahr konnten die beiden Konditorinnen bereits die International Chocolate Awards gewinnen und setzen damit ihren Erfolg bei internationalen Wettbewerben weiter fort.

Arne Homborg 2. Mai 2024
Diesen Beitrag teilen
Archiv