Schokoladen-Rezepte und Verarbeitungstechniken
Anleitungen vom Schokolade-Temperieren bis zur Bean to Bar Schokoladenherstellung.
Moderne und historische Rezepte rund um Kakao und Schokolade.
Verarbeitungstechniken für Schokolade, Pralinen & Co
Die wichtigsten Techniken zur Hand-Verarbeitung von Schokolade. Schmelzen, Temperieren, Färben und Gießen von Pralinen- und Hohlfiguren, Herstellung handgerollter Trüffel, sowie die richtige Lagerung von Schokoladenprodukten:
Pralinenformen gießen und vieles mehr.
Basisrezepte für Ganache, Karamell, und mehr
Grundlegende Rezepturen zum Beispiel für Ganache, bzw. Canache und Trüffelmasse, für Karamell und Modelliermasse. Die Grundlage für unendlich viele Pralinen- und Schokoladenrezepte:
Sahne- und Butter-Ganche, Karamell und mehr.
Schokoladenrezepte von der Praline bis zur Hauptspeise
Eine kleine Auswahl an süßen und herzhaften Rezepten von Hauptspeisen mit Schokolade über Desserts und Torten bis zu Pralinen und Trüffeln:
Bean to Bar - Kakaobohnen selber verarbeiten - die eigene Schokolade
Es steckt viel Arbeit darin, Kakaobohnen in der eigenen Küche zu verarbeiten. Dafür wird man dann aber mit der „eigenen Schokolade“ belohnt. Für alle die selbst Schokolade machen möchten, hier die notwendigen Anleitungen:
Kleiner Grinder/Melangeur von Spectra
Historische Rezepte
Eine Sammlung von Rezepten aus vergangenen Tagen. Unterteilt in:
Zubereitung bei den Azteken
Onlineshop - Zutaten für deine Produktion
In unserem Onlineshop bieten wir alle Zutaten und Zubehör in kleinen und großen Mengen an. Von Kuvertüren und Hohlkörpern für Pralinen bis hin zu Kakaobohnen und Schokoladenformenen für die eigene Schokolade: