Herza Schokolade GmbH & Co. KG

Roh- und Halbfabrikate

Halbfabrikate, Schokoladenhersteller, bean to bar, sg

Herza Schokolade GmbH & Co. KG
Segeberger Chaussee 132
22850 Norderstedt
Deutschland
040- 500 176- 0
info@herza.de

Diese Firma produziert heute ein breites Sortiment an Halbfabrikaten für die Industrie wie Schoko-Raspel für Torten und Schokotropfen für Eis, Müsli und Joghurt. Daneben hat sich das Unternehmen auf die Herstellung von Fitnessriegeln mit Schokolade konzentriert. Bei Herza legt man großen Wert darauf, die gesamte Verarbeitung von der Kakaobohne bis zum fertigen Produkt selbst durchzuführen. 2006 wurde ein Umsatz von ca. 15 Millionen Euro erziehlt. Geschichte Lange Zeit hat das 1921 von Hermann Zapf gegründete Unternehmen ein breites Sortiment an Confiserie-Artikeln hergestellt. Klassiker wie Fondant-Eier, Tannenbaum-Kringel und Nugatpralinen gehörten zum Sortiment. In einigen Bereichen wie den Fondant-Eiern war das Unternehmen zeitweise mit 80% Marktanteil sogar Weltmarktführer. 2013 wurde der Confiserie Bereich eingestellt und das Unternehmen setzt seit 2014 auf den Zukunftsmarkt Fitnessriegel. Daneben wird das Geschäft mit Halbfabrikaten für die Lebensmittelindustrie weiter geführt.