Conditorei Museum Kitzingen
Museum / Erlebniswelt
Museum, sg
97318 Kitzingen
Deutschland
Das Museum bietet einen guten Einblick in die Berufswelt des Konditors im 18. und 19. Jahrhundert, sowie einen Überblick über die damaligen Produkte. Zu den Themen des Museums gehören unter anderem Handwerksgeschichte, Ausbildung in früheren Zeiten, Lebküchnerei, Holzmodel, Gefrorenes, Marzipan, Backformen, Schokolade, Manuelle Walzenwerke und Zucker. Neben der Ausstellung baut das Museum ein Archiv mit Fachliteratur, Dokumenten und Zeitschriften auf, das schon jetzt einen großen Bestand aufweisen kann und über einige seltene Exemplare verfügt. Das Archiv steht Studenten, Innungen, Fachschulen und Fachverlagen zur Verfügung. Das Privatmuseum ist Eigentum der Familie Walter Pganietz. Betreiber ist die Rösner Backstube GmbH, die im gleichen Gebäude auch eine Bäckerei / Konditorei und ein Café betreibt.