Left Navigation Panel

Inhaltsstoffe von dunkler Schokolade

Was ist drin in Schokolade? Viele, sehr viele Stoffe sind in Schokolade und oft nur in kleinsten Mengen, kaum nachweisbar, enthalten. Die Tabelle zeigt die Inhaltsstoffe einer typischen dunklen Schokolade. Dabei unterscheidet sich natürlich jede Sorte in der genauen Zusammensetzung.

Mehr über die Zutaten zur Herstellung von Schokolade unter:

Inhaltsstoffe von 100 Gramm dunkler Schokolade

Menge
Stoff
6 g
Proteine
27 g
Lipide (Fette)
54 g
Kohlenhydrate
9 g
Ballaststoffe
1 g
Tannin (Gerbstoffe)
1 g
Wasser

Zwischensumme 98 g

Mineralstoffe
400 mg
Kalium
300 mg
Magnesium
280 mg
Phosphor
200 mg Oxalsäure
100 mg
Chlor
100 mg
Kalzium
12 mg
Natrium
3 mg
Eisen
1 mg
Kupver
0,26 mg
Nickel
0,2 mg
Zink
0,05 mg
Fluor
0,005 mg
Jod

Vitamine
0,04 mg
Beta-Carotin
0 mg
Vitamin A
0,073 mg
Vitamin B1
0,07 mg
Vitamin B2
0,6 mg
Vitamin B5
0 mg
Vitamin C
0 mg
Vitamin D
5,3 mg
Vitamin E
0,6 mg
Vitamin PP
0,01 mg
Folsäure

Verschiedene andere Stoffe
500 mg
Theobromin
68 mg
Koffein
1 mg
Theophylin
1 mg
Phenylethylamin
2,7 mg
Serotonin
1,2 mg
Tyramin
0,9 mg
Histamin

Summe Gesamt: 99,978g

Der Eiweißanteil setzt sich unter anderem aus folgenden Aminosäuren zusammen: Isoleuzin, Leuzin, Lysin, Phenylalanin, Methionin, Threonin, Tryptophan, Valin, Thyrosin, Cystin, Asparaginsäure, Glutaminsäure, Arginin, Histidin, Alanin, Glycin, Prolin und Serin.